Как принимать яичные желтки для похудения — рецепты

Большинство диет для снижения веса имеют в меню отварные яйца, этот продукт надолго насыщает организм, что предотвращает переедание. Яичные желтки для похудения позволяют за короткие сроки добиться отличных результатов, при этом организм не страдает от голода, без стресса переживает ограничение в питании.

Суть диеты

Худеть на желтках просто, для этого необходимо каждый день съедать по два яичных желтка, при этом придерживаясь ограниченного диетического рациона. На протяжении не менее трех недель стоит придерживаться таких несложных правил:

  1. Регулярно заниматься в спортзале.
  2. Откорректировать меню так, чтоб в нем отсутствовали жареная и жирная пища, высокоуглеводные продукты, кофе, колбасные изделия, копчености, спиртное, любые газированные напитки.
  3. Ввести в питание большое количество воды и желтков, куриных ─ 2, перепелиных ─ 4.

Яичные желтки для похудения

Строго следуя ограничениям, в сутки можно будет сбросить до 0,6 кг жировых отложений, достигнутый результат будет удерживаться на протяжении длительного периода после выхода из диеты.

Стоит заметить, что мгновенное похудение не наступит, но результатами вы останетесь довольны.

Польза и вред продукта

Яйца давно признаны одними из ценнейших пищевых продуктов, которые снабжают организм массой полезных веществ, без которых его работа просто не возможна.

Чаще всего в диетах для снижения веса используется белковая часть, так как она имеет малое количество калорий и максимум полезностей. Но и желток не стоит обделять вниманием, его питательность станет помощником в снижении веса, а масса полезных веществ поможет организму очиститься изнутри.

Уникальный химический состав желтковой части способствует насыщению организма, чувство сытости не дает аппетиту разгуляться, вы не думаете о еде.

Читайте еще:  Рецепты смузи для приготовления в блендере для похудения

В желтке любого яйца содержатся:

  • жирные кислоты;
  • белки;
  • жиры;
  • витамины А, С, Е, Д, Н;
  • микроэлементы натрий, кальций, магний, фосфор.

Интересно! В желтке совсем нет углеводов, поэтому скопления жировых отложений невозможно.

Липидный обмен стимулирует биотин, который способствует скорейшему усвоению и расходованию употребляемых жиров.

Полезен для похудения желток:

  • полным отсутствием углеводов;
  • наличием фосфолипидов, которые активируют работу мозга;
  • боитином и витамином Н, активно расщепляющими жиры в печени.

Совет! Диета на желтках в сыром виде принесет меньше пользы. Такой продукт усваивается организмом хуже, а риск заболеть сальмонеллезом значительно возрастает.

Желток в вареном или жареном виде имеет негативное воздействие на организм, противопоказан при:

  • атеросклерозе из-за высокого содержания холестерина;
  • индивидуальной непереносимости;
  • камневых отложениях в почках;
  • заболеваниях сердечно-сосудистой системы различной сложности.

Польза и вред яиц

Многие худеющие переживают, можно ли есть желток при похудении. Употребляя два желтка на завтрак, вы не только не навредите фигуре, а и сможете сбросить лишние кило, при условии соблюдения некоторых рекомендаций.

Правила проведения диеты

Похудение с помощью желтков проводят в два этапа: основной длиться 21-28 дней, следующие 7 считаются выходом.

Совет! Продукт лучше употреблять утром, желток на ночь должен быть съеден за три часа до сна.

Весь основной этап рекомендовано:

  1. Ежедневно употреблять 1-2 куриных желтка.
  2. Сочетать продукт стоит с цитрусами или свежими низкокалорийными овощами.

Совет! Апельсин, грейпфрут смогут продлить чувство сытости вдвое, лимонная кислота в них дополнительно поможет расщепить и вывести порцию подкожного жира.

  1. Не стоит совмещать желтковую часть с жирами или простыми углеводами.
  2. Не забываем про питьевой режим, в сутки в организм необходимо ввести не менее 1,5 л воды.
  3. Регулярно посещать спортзал, заниматься другими физическими упражнениями. Бег, езда на велосипеде, спортивная ходьба тоже подойдут.

Совет! Куриный желток можно заменить перепелиным, соотношение обычно 1:2.

Для усиления эффекта в рацион следует ввести такие продукты:

  • обезжиренную молочку;
  • сезонные овощи;
  • фрукты, кроме бананов и винограда;
  • нежирные сорта мяса;
  • постную рыбу;
  • травяные и зеленый чаи;
  • минеральную воду со щелочами.
Читайте еще:  Как набрать вес женщине или мужчине - в домашних условиях

Полностью исключить из рациона употребление сахара, мучных продуктов.

Перед употреблением яйца лучше сварить на протяжении 7-10 мин. Как принимать жареные желтки? На протяжении всей диеты в таком виде продукт можно употребить не более 2-3 раз, его калорийность резко повышается за счет масла, в котором он готовился.

Между основными приемами пищи может возникнуть чувство голода, утолить его желательно низкокалорийной пищей. Прекрасно подойдет яблоко, киви, половинка грейпфрута, 100 г салата из капусты.

Яичные желтки как принимать

Совет! Во время похудения дополнительно обогатите свой рацион минерально-витаминным комплексом из аптечной сети.

Выходя из диеты, на протяжении первой недели нельзя есть привычную пищу, ее вводить в рацион нужно постепенно. Кроме этого нужно продолжать употреблять желтки для похудения, регулярно нагружать себя физическими упражнениями, полностью не отказываться от низкокалорийной пищи.

Блюда для диеты

Мы уже выяснили, что сырой желток употреблять не желательно, это малоэффективно в процессе похудения. Из него можно приготовить много разнообразных блюд, которые будут вкусными и помогут в борьбе с лишними килограммами.

  1. Яйцо «Пашот». Рецепт очень прост, в кипящую воду аккуратно вливают содержимое яичной скорлупы. Сбавляют огонь, варят минут 5. После этого просто вылавливают шумовкой яйцо и кладут на тарелку. Такой способ почти полностью уберет белок, желтки получатся в тонной оболочке из него.
  2. Запеченный омлет готовят из двух куриных яиц, 30 г молока, 40 г творога. Все ингредиенты взбивают в блендере до однородной массы, солят, перчат по минимуму. Запекают в антипригарной емкости в духовке без добавления масла. Как только смесь загустеет и поднимется можно вынимать и трапезничать.
  3. Отварные желтки можно просто растереть вилкой и добавить к любому овощному салату, тушеной капусте или как отдельное блюдо с фруктами.
Читайте еще:  Рецепты приготовления овощного супа для похудения

Выбирать желток или белок скорее всего бессмысленно, по эффективности диета с цельным яйцом приравнивается к похудению на желтках по эффективности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Худей с нами
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: