Как разводить сухое кокосовое молоко — польза, рецепты

Полезные свойства кокосового молока известны дано, теперь и российским покупателям стал доступен этот продукт и можно на личном опыте определить, насколько он вкусен и полезен. Единого мнения нет, некоторым не нравится травянистый привкус, другие от него в восторге. Очень экономично и удобно сухое молоко, которое по аналогии с коровьим тоже разводится водой и в таком виде пригодно в пищу. Как разводить сухое кокосовое молоко и в чем его польза расскажем подробно.

Состав и свойства сухого кокосового молока

Его получают путем высушивания и измельчения кокосовой стружки. Приготовление ведется в промышленных масштабах. Можно было бы приготовить его и дома, но останавливает цена исходного продукта, в сравнении с 1 кг. картошки кокосовый орех стоит в 5-6 раз дороже. Поэтому не стоит экспериментировать и лучше довериться современной пищевой промышленности. Причем после приготовления порошка в него ничего больше не добавляется. В сухом виде кокосовое молоко прекрасно хранится без консервантов, стабилизаторов и прочих химических элементов. Оно не теряет большинства полезных свойств и легко растворяется в воде, снова приобретая приятный кремовый вкус.

Как разводить сухое кокосовое молоко - польза, рецепты

В его составе:

  • витамины А, С, Е, РР, В;
  • аминокислоты;
  • Омега 3, 6, 9;
  • калий;
  • медь;
  • натрий;
  • магний;
  • фосфор;
  • кальций.

Полезное действие

Благодаря составу, оно обладает противовоспалительным, глистогонным, регенерирующим, противомикробным действием. При приеме антибиотиков усиливает их действие. Поддерживает иммунитет и сопротивляемость вирусной и грибковой инфекции.

Важно: врачи считают кокосовое молоко лучшей альтернативой коровьему, при этом оно дает меньшую нагрузку на сердце.

Оно благотворно действует на организм, ускоряя выздоровление и восстанавливая силы после длительной болезни, ускоряет мыслительные процессы, концентрирует внимание и снимает стрессовые состояния. Продукт включают в состав диет, направленных на снижение веса.

Читайте еще:  Раздельное питание - как правильно питаться

1 стакан в день:

  • тормозит развитие раковых клеток;
  • помогает при обострениях заболеваний ЖКТ;
  • стабилизирует гормональный фон;
  • укрепляет эмаль зубов и повышает плотность костей;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Молоко гипоаллергенно и случаи отторжения организмом бывают очень редко, только при индивидуальной непереносимости продукта в целом.

Правила разведения и применения

Свежий продукт для продажи герметично упаковывается, при вскрытии хранится в холодильнике не более 3 дней. Чтобы продлить срок годности, изготавливают консервированное и сухое молоко. Оно не требует специальных условий хранения, кроме соблюдения уровня влажности, если пачка уже открыта.

Чтобы приготовить вкусный напиток, нужно взять 2-3 ложки порошка и залить теплой или горячей водой. Кипячению напиток не подлежит, он немедленно расслаивается и сворачивается хлопьями. Отсюда идут тонкости приготовления кофе с кокосовым молоком. Его готовят в несколько приемов.

  1. Отдельно варят свежемолотый кофе.
  2. Взбивают коровье молоко в пену.
  3. На донышко чашки наливают предварительно разведенное холодное кокосовое молоко.
  4. Затем добавляют кофе и аккуратно по стеночке добавляют взбитую пену.

Как разводить сухое кокосовое молоко - польза, рецепты

Прекрасный бодрящий напиток с кремовым вкусом и нежной текстурой подарит энергию на несколько часов. В день рекомендуется выпивать 1 стакан молока, учитывая его вхождение в различные напитки. А рецептов очень много и каждый обладает особенным вкусом.

Смузи с малиной

В состав входят:

  • малина;
  • банан;
  • клубника;
  • мед;
  • кокосовое молоко.

Составляющие смешиваются, выливаются в высокий стакан, добавляется лед. Можно сверху посыпать тертым шоколадом.

Горячий шоколад

Потрясающий по богатству вкуса тандем создает шоколад с кокосовым молоком. Для приготовления берется в равных долях горький и молочный шоколад, добавляется какао, сгущенное и кокосовое молоко в пропорции 30\280 мл, корица и миндаль. Молочная смесь нагревается на медленном огне, добавляются кусочки шоколада и отставляется в сторону до его размягчения. После этого добавляются специи, напиток еще раз нагревается и разливается по чашкам. Подается с воздушной выпечкой из безе или слоеного теста.

Читайте еще:  Рецепт салата "Щетка" для похудения

Сухое кокосовое молоко экономно расходуется и долго хранится, а напитки из него получаются такими же вкусными и полезными.

Видео: польза кокоса и кокосовое молоко

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Худей с нами