Рецепты приготовления овощного супа для похудения


Для постепенного снижения веса без стресса для организма не нужно морить себя голодом, до изнеможения заниматься в спортзале. Чтоб достигнутые результаты надолго закрепились, вес нужно снижать постепенно, организм перестраивается на нормальный режим работы, при котором он не делает запасы впрок, просто тратит полученную энергию. При таком способе обычно используют овощной суп для похудения, рецепт приготовления блюда прост, затрат ─ минимум, эффективность очень высокая.

Суть диеты

Похудение на овощных супах предполагает употребление достаточного количество блюда из диетических продуктов, диета так скажется на организме:

  • вес будет снижаться постепенно, что положительно скажется на общем самочувствии;
  • блюдо употребляется довольно часто, что не позволит организму испытывать чувство голода, не откладывать накоплений впрок;
  • рацион позволит получать в достаточном количестве все необходимые витамины и минералы, что будет способствовать нормальному функционированию всех систем и органов;
  • рацион получается разнообразным, для приготовления можно использовать многие овощи.

Суп овощной готовить просто, он получится вкусным и диетическим, если соблюдать такие правила:

  1. Диетическое блюдо готовиться на овощном бульоне, мясной для него не подойдет.
  2. Не стоит добавлять крупы, картофель, бобовые, макаронные изделия. Пользы принесут мало, а вот калорий добавят.
  3. Овощи, идущие по рецептуре, не обжаривайте, не пассеруйте. Все должно быть просто отваренным.
  4. Использование соли сведите к минимуму или вообще уберите.
  5. Рубленую зелень добавляйте в уже готовый суп.

Овощной суп

Эти небольшие секреты позволят приготовить полезное блюдо, которое поможет бороться с лишним весом.

Важным будет и то, как вы едите суп, что еще присутствует в вашем рационе. Снижение веса будет проходить эффективно, если:

  • блюдо кушать каждый раз, когда испытаете голод, но небольшими порциями;
  • полностью исключить из рациона сладкое, выпечку, газировку, соки с подсластителем, жирные, жаренные продукты, алкоголь;
  • дополнительно в меню вводят молочные и кисломолочные продукты с минимальной жирностью.

Придерживаясь такого рациона, регулярно занимаясь в спортзале или просто бегая по утрам, результаты не заставят себя долго ждать. За первую неделю уйдет 3-5 кг, а дальше результаты будут менее радостные, до 2-3 кг за неделю. Но главное чтоб это происходило, ведь на стремительное похудение мы не рассчитываем.

Существует диета для быстрого снижения веса на овощных супах. Рассчитана на десять дней, за которые можно избавиться от 10 лишних кило. Правила такие:

  1. Первых два дня в день нужно съедать около 2-х литров любого овощного супа.
  2. Третий день ─ 1,5 л супа, на ужин едим 200 г творога, нежирного мяса, рыбы, выпиваем стакан кефира.
  3. Такого рациона придерживаемся еще три дня.
  4. На седьмой день количество супа сокращается до 1 л, в меню дополнительно вводим 3 запеченных картофелины или 2 банана. Так питаемся до конца диеты.
  5. Супы меняйте каждый день, не стоит сидеть только на одном.

В этот период важен питьевой режим, 1,5-2 л воды в сутки вы выпивать обязаны.

Совет! Не стоит варить большую кастрюлю супа и есть его все неделю. Лучше приготовить свежий супчик каждый день.

Рецепты

Готовить супы для похудения можно из большого количество продуктов. Главное, чтоб они были низкокалорийные, помогали организму очищаться изнутри. Самыми популярными и действенными считаются.

Рецепты

С сельдереем

Овощной суп с сельдереем поможет сбросить за один день до 2 кг, насытит организм минералами, витаминами. Приготовление его не сложное, много времени не займет. Нам понадобиться 300 г нашинкованной капусты, 5 порезанных черешков сельдерея, по 2 шт. лука, перца, помидоров, кабачок, петрушка, укроп по желанию.

Все овощи измельчаем, кладем в кипящую воду в такой очередности: первыми сельдерей и капусту, через пять минут остальные. Варить на медленном огне около 15 мин, затем дать настояться еще минут 20. Зеленью посыпать перед подачей.

Суп-пюре

Вкусный овощной суп-пюре можно приготовить из разных продуктов, из кольраби он получится диетическим и очень полезным. Готовить его будем из 200 г капусты, морковки, картофелины, корня петрушки, 1 ст. л. растительного масла и столько же муки.

Все ингредиенты тщательно моем, чистим, мелко нарезаем или натираем на терке, закладываем в кипящую воду. Затем добавляем спассерованную на растительном масле муку, которая загустит суп. Даем настояться минут 10 и разливаем по тарелкам.

Совет! Вместо муки можно использовать отруби, тогда пассеровка и масло не понадобятся.

  1. Вкусный рецепт необыкновенного холодного свекольника рассчитан на похудение в летние месяцы. Его не варят, он чем-то схож с окрошкой. Основой берут сыворотку или кефир с нулевой жирностью, добавляют пучок молодой свеклы, нашинкованной мелко вместе с ботвой и черешками, молодую морковку. По желанию можно добавить редиса, зелени, для сытность можно положить вареное яйцо. Этот диетический рецепт поможет сбросить вес путем очищения организма от шлаков и токсинов.
  2. Легкий овощной суп на каждый день можно приготовить из капусты, моркови, лука-порея. Для него мелко шинкуют 300-400 г белокочанной капусты, среднюю морковку трут на терке, лук режут. В кипящую воду сразу кладут капусту, через пять минут морковь и лук. Варят при медленном кипении еще минут 10-15. Перед подачей для приятного внешнего вида и улучшения вкуса стоит положить немного нарезанной свежей зелени. Калорийность такого блюда будет минимальна, в день можно съесть любой объем пищи, но переусердствовать не стоит.
  3. Практически любой жиросжигающий суп имеет в своем составе капусту. Овощной суп с брокколи поможет утолить голод, снизить аппетит, принесет в организм много витаминов и микроэлементов, которые положительно скажутся на работе всех органов ЖКТ. Для приготовления блюда на одного человека на один день берут 400 г соцветий капусты, 100 г молоденьких кабачков, одну среднюю морковь, 100 г говядины, 100 г рубленого укропа, брюссельская капуста по желанию.

для похудения рецепт

Брокколи разбирают на более мелкие соцветия, морковку трут на крупной терке, кабачок нарезают кубиками. Из говядины варят бульон, мясо вынимают, а на отваре готовят суп. В кастрюлю кладут капусту, через 5 мин морковь и кабачок, варят еще 10 мин. Перед подачей посыпают укропом и кладут маленький ломтик говядины. Существует рецепт без мяса, тогда в суп добавляют спаржевую фасоль или брюссельскую капусту.

С рыбой

Для похудения подойдет и овощной суп с рыбой. Готовят его из привычных низкокалорийных овощей и морской рыбы нежирных сортов. Этот рецепт в мультиварке получится вкуснее. Берут по 100 г морковки, лука-порея, корня петрушки, 300 г капусты и 150 г рыбного филе. Подготовленные ингредиенты заливают 2 л воды и выставляют работу машины в режиме «варка».

При желании после окончания приготовления можно все взбить блендером, постепенно вводя бульон до нужной консистенции.

Приготавливать подобные блюда не сложно, продукты есть практически в каждом холодильнике, главное придерживаться рецептуры, а как варить, мы уже знаем.

Похудеть в домашних условиях на овощных супах легко, главное не сорваться в первые два дня. Простой рецепт приготовления позволяет разнообразить свое меню, использовать каждый день разные ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018