Правильное питание для худеющих — осознанный подход и прекрасное самочувствие


У большинства людей пока они молоды здоровы и активны метаболические процессы в организме протекают достаточно быстро, и проблема набора лишнего веса кажется им чем-то очень далёким и скорее всего, конечно, произойдёт, но только не с ними. Поэтому человек питается как и когда ему удобно, кушает то, что хочется в желаемых количествах и, в общем, не заморачивается.

Но пройдя тридцатилетний рубеж как мужской, так и женский организм начинает работать немного иначе, обмен веществ, если его специально не разгонять, немного замедляется, выработка необходимых гормонов тоже.

Увидев, осознав и почувствовав на себе лишние килограммы (особенно это касается женщин) начинается судорожный процесс решения проблемы. Мгновенная запись в фитнес-клубы, опробование самых разных, в том числе экстремальных диет, направленных на снижение веса, и прочих мер оказывающих на неподготовленный организм больше негативное, нежели позитивное воздействие.

Опробовав всё это человек понимает, что для того чтобы не набирать лишний вес нужно не надеяться на пускай и видный, но в большинстве случаев кратковременный эффект от вышеизложенных экзекуций, а исходя из затрачиваемой им энергии, правильно питаться на протяжении всей жизни.

Правильное питание для похудения построено на следующих базовых принципах:

  1. Снижение количества потребляемых калорий. Желая избавиться от ненужного веса, человек должен понимать, что на пути к успеху первоосновой является уменьшение потребляемой им пищи в сутки, и учащение её приёмов. Пример. Если 2500-3000 калорий, употреблённые в три приёма пищи, до этого были нормой, то теперь нормой должны стать 1500 калорий употребленные за 4-5 приёмов. Эта практика позволяет разогнать естественный обмен веществ.
  2. Питание с использованием правильных продуктов. Нужно использовать продукты, которые содержат мало калорий, но при этом являются питательными. Употреблять больше фруктов и овощей, разнообразных орехов и семечек. Если употреблять хлеб, то нужно следить за тем, чтобы он был из грубопомолотой муки, а лучше ограничиться сухарями или кашами. Гречка, рис и другие каши прекрасно восполнят недостаток углеводов. На время активной фазы сброса веса ограничить себя или полностью отказаться от сахара, заменяя его сладкими фруктами, в разумных количествах. Если молочные продукты, то желательно с низким процентом жира. Мясо птицы, мясо в общем и рыбу рекомендуется готовить на пару. Если нет такой возможности, то с минимальным количеством растительного масла.
  3. Принцип раздельного питания. При построении приёмов пищи лучше сначала употреблять белки и клетчатку, а через пару часов углеводы. Это способствует правильному перевариванию желудочно-кишечным трактом употреблённой пищи и как следствие её грамотному усвоению. Если запихивать в себя всё и сразу, даже следуя калоражу, есть вероятность того, что начнутся неприятные процессы брожения, гниения и газообразования.

Питаться правильно и худеть — это просто. Нужно только подключить здравый смысл, проанализировать всё, и следовать вышеизложенным принципам. А сервис доставки правильного питания FoodEx с удовольствием вам в этом поможет. Читайте их статью о том, как организовать правильное питание для похудения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019