Эффективные рецепты для похудения с помощью имбиря


Имбирь для похудения

Имбирь – уникальное растение, которое употреблялось еще в Древней Азии. Его добавляли к пище, использовали для лечения больных. Сейчас имбирь широко применяется в рецептах разных блюд, для укрепления здоровья, омоложения организма. Популярен имбирь для похудения, рецепт – самый действующий способ – приготовление чая с имбирем.

Польза имбиря

Наилучшим эффектом обладает свежий корнеплод. Растение богато витаминами групп A, B, C, магнием, железом, фосфором, кальцием, аскорбиновой кислотой и другими микроэлементами.

Какое действие оказывает на организм:

  • устраняет проблемы с пищеварением;
  • сбивает температуру, снимает воспаление, оказывает антисептическое воздействие, что делает его очень полезным при простуде;
  • помогает при мигренях;
  • используется для очищения организма от глистов;
  • выводит из организма лишнюю жидкость и токсины;
  • нормализует аппетит, снижает чувство голода;
  • ускоряет обменные процессы;
  • наполняет организм силами и энергией.

Входящие в химический состав имбиря элементы схожи по своему воздействию с тем, которое оказывает красный перец – стимулирование тока крови, процессов пищеварения, деления клеток и т. д. Вырабатывается большее количество тепла, ускоряющее все процессы в организме, превращая поступающие калории не в жир, а в энергию.
Польза имбиря

Эффективен корнеплод при перееданиях. Добавление небольшого его количества в пищу обеспечивает ускорение переваривания. Хорошо защищает организм от кишечных инфекций.

Имбирь стимулирует выработку кортизола. Он отвечает за расщепление белков, жиров, направляя полезные вещества в кровоток. При стрессах уровень гормона снижается, приводя к откладыванию каждого съеденного продукта в жировые отложения. Также имбирь приводит в норму уровень инсулина, который отвечает за нормальный уровень глюкозы в крови. Повышаясь, он вызывает приступы голода, приводит к накоплению холестерина.

Важно! Имбирь разгоняет все процессы, происходящие в организме. После его приема ощущается легкое жжение, оно означает активную циркуляцию крови, запуск пищеварения, начало сжигания жиров.

Как правильно выбирать

Для достижения максимального эффекта необходимо приобрести свежий корень имбиря, в котором сохранено большое количество полезных свойств и микроэлементов.

Отличить старый корень от молодого очень просто: если кожура у корнеплода морщинистая с узелками на поверхности, значит, он хранится уже давно. Свежий корень гладкий на ощупь, бежевого цвета, если его разрезать внутри он будет светлым.

Как правильно выбрать имбирь

Хранить корень можно в холодильнике не дольше недели или заморозить, но не более чем на 3 месяца, иначе эффект от его приема будет снижен.

Противопоказания

Натуральность имбиря, и его целебные свойства можно испытывать на себе далеко не всем.

Следует воздержаться от приема:

  • при беременности и грудном вскармливании (или пить его с осторожностью только после консультации врача);
  • людям с болезнями сердца, риском возникновения инфаркта;
  • при геморрое;
  • при желчнокаменной болезни, камнях в почках, циррозе печени;
  • при хронических и острых гепатитах;
  • при гипертонии, аллергикам;
  • при маточных кровотечениях;
  • при язвах, нарушениях кислотности желудка.

Противопоказания имбиря

Важно! Чрезмерное употребление имбиря может спровоцировать тошноту и изжогу. Лучше всего проконсультироваться с диетологом, чтобы употреблять продукт правильно.

С осторожностью следует сочетать прием имбиря с приемом других лекарств. Он способен увеличивать риск аритмии, усиливать свойства противосвертывающих, антидиабетических, сердечных лекарств.

Как принимать имбирь

Самый эффективный рецепт и распространенный способ употребления имбиря – это приготовление имбирного чая. Приготовить такой чай в домашних условиях не составит никакого труда.

Чай можно пить до еды, во время и после, зависит от того, какого эффекта хочется достичь. Если выпить чай за 15-20 минут до приема еды он притупит чувство голода, что не даст съесть лишнего, а также улучшит пищеварительный процесс. Выпивая немного чая в процессе приема пищи, не захочется положить себе добавку или съесть десерт. Выпив чай после еды можно улучшить пищеварение.

Внимание! Начинать пить чай нужно с половины стакана в день, постепенно увеличивая количество до 2 литров в сутки, при отсутствии отрицательной реакции организма.

Как принимать имбирь

Имбирный чай нужно готовить каждый день, только свежеприготовленный напиток позволит достигнуть желаемого эффекта. Лучше отказаться от употребления чая перед сном, так как он оказывает тонизирующий эффект. Пить его можно каждый день.

Приготовление имбирного чая

Существует несколько способов изготовления имбиря. Его можно сочетать с разными ингредиентами на свой вкус, с учетом необходимости достижения определенного эффекта.

С лимоном и медом

Корнеплод нарезают тонкими полосками, заливают чистой водой, доводят до кипения, затем оставляют вариться на слабом огне на 15 минут. В готовый напиток добавить мед и лимон по своему желанию. Добавлять их можно только в уже остывшую воду, чтобы они не утратили своих полезных свойств. Перед употреблением напиток следует процедить. Употребление такого напитка приводит к ускорению метаболизма и борьбе с чрезмерным аппетитом.

Чай с имбирем и медом

Быстрый способ

Самый простой рецепт приготовления имбирного чая. Корнеплод очистить, измельчить (ножом, на терке, в блендере). Должно получиться 2 ст. л. массы, которую кладут в термос или стеклянную банку, заливают кипятком, настаивают не менее получаса, процеживают и пьют остуженный напиток небольшими порциями в течение дня.

Имбирь с лимоном

Для приготовления берут 1 корень имбиря и 1 средних размеров лимон. Корнеплод очищают, лимон моют и обдают кипятком, кожуру не снимают. Ингредиенты нарезают ломтиками, измельчают в блендере. Полученную массу принимают на голодный желудок 3-4 раза в день, запивая теплой водой.

Помните! Имбирный чай не поможет избавиться от лишнего жира, если не следить за своим питанием. Никакого эффекта не будет, если запивать чаем жирную, жареную, вредную пищу.

Кефир с имбирем

Польза кефира для организма известна всем. Он улучшает пищеварение, благотворно воздействует на микрофлору кишечника, повышает иммунитет. Употребляют кефир и для похудения.

Кефир с имбирем для похудения

Для приготовления напитка берут 200 г нежирного кефира (1 или 0,5 %), 1 ч. л. молотой корицы, 1-2 ч. л. измельченного корня имбиря, 1 щепотку острого красного перца. Все ингредиенты смешиваются, и напиток готов. Перед употреблением следует каждый раз готовить новую порцию.

Рецепт №2

Для любителей сладкого, мечтающих похудеть. Для завтрака подойдет смесь из нежирного кефира, корицы и банана (можно использовать грушу, яблоко, клубнику). Фрукт измельчают в блендере, добавляют стакан кефира, 1 ч. л. корицы.

Внимание! Людям с язвенной болезнью желудка следует исключить красный перец из рецепта, и максимально снизить количество употребляемого имбиря.

Зная обо всех положительных воздействиях имбиря на организм, больше всего людей интересует, сколько скидывают лишних килограмм таким способом. Постоянное применение имбиря позволит скинуть более 10 кг веса за год, не прикладывая никаких усилий, не утруждая себя занятиями спортом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018