Диетические десерты — рецепты для похудения в домашних условиях

Диета — это период воздержания и серьезное испытание для силы воли. Особенно тяжело приходится сладкоежкам. Уж для них то отказаться от любимых лакомств практически невозможно, хотя и крайне необходимо, ведь излишний вес, как известно, очень тесно связан с тортиками, пирожными и прочими калорийными сладостями. Но из любой ситуации можно найти выход. Приготовьте диетические десерты — рецепты для похудения в домашних условиях описаны ниже.

Запеченные яблоки

Яблоки, запеченные в духовке, не только низкокалорийное лакомство, но еще и очень полезный и вкусный десерт.

  • Для начала стоит отметить, что в процессе запекания естественная кислота яблок исчезает и употреблять в пищу их можно даже людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  • Полезно кушать запеченные яблоки при различных заболеваниях сердца.
  • Этот легкий десерт также способствует нормализации давления и активно борется с холестерином.
  • Клетчатка, содержащаяся в плодах в большом количестве, сохраняется и при термической обработке, тем самым делая это блюдо незаменимым при похудении.
  • Во фрукте в большом количестве содержится пектин, который помогает избавляться от ненужной жидкости, тем самым снимая отечность.

Запеченные яблоки «С сюрпризом»

Необходимые продукты:

  • 3 яблока;
  • 100 грамм изюма или чернослива;
  • 50 грамм орехов (можно использовать любые, например миндаль или кешью, на ваш вкус);
  • корица по вкусу;
  • при желании можно использовать сахарную пудру.

Приготовление:

  1. Вымойте яблоки и удалите из них сердцевину. Получившееся углубление заполните смесью изюма с корицей.
  2. Когда все яблоки будут нафаршированы таким образом, поместите их на противень и отправляйте в духовку.
  3. Нашему десерту потребуется минут 15 при температуре 180 градусов. В процессе запекания получится сок, который выделится из плодов. Его нужно оставить нагреваться еще пару минут, пока он не станет гуще. После чего полейте этим загустевшим соком яблоки, посыпьте их измельченными орехами и украсьте сахарной пудрой.
Читайте еще:  Масло апельсина для похудения: способы применения и ожидаемые результаты

Запеченные яблоки, фаршированные творогом

Необходимые продукты:

  • 6-7 яблок;
  • 250 грамм творога (обязательно с низким процентом жирности);
  • 50 грамм сметаны (нежирной);
  • немного изюма и орехов;
  • корица;
  • сахарная пудра;
  • стакан воды (приблизительно 200 мл).

Приготовление:

  1. Яблоки подготовить, вымыть и удалить сердцевину.
  2. Для начинки смешайте творог со сметаной, потом добавьте корицу, орехи и изюм.
  3. Начиненные яблоки укладывайте на противень и налейте воды, чтобы снизу она покрывала плоды примерно на сантиметр.
  4. Блюдо будет готово минут через 20, температура запекания приблизительно 180 градусов.

«Медовые яблочки»

Необходимые продукты:

  • яблоки;
  • корица;
  • мед.

Приготовление:

  1. Из вымытых яблок удалить семена, внутрь положить немного меда и посыпать корицей.
  2. Запекать до полного размягчения, готовые яблочки должны сморщиться. Немного остудите и можно подавать.

Десерт банан

Банан просто создан для приготовления различных десертов. Бытует мнение, что худеющим банан вреден, потому что содержит множество калорий. Оно в корне ошибочно, калорийность одного среднего фрукта приблизительно 95 ккал, это не так уж и много, если учесть неоспоримую пользу этого плода во время диеты:

  • банан содержит серотонин, известный как гормон радости, это важно для эмоционального состояния худеющих;
  • натуральные глюкоза, фруктоза и сахароза незаменимы для работы мозга. Учитывая, что диета предполагает недостаток многих важных элементов для организма, это качество банана также будет очень полезным;
  • женщинам будет интересно узнать, что бананы необходимы для здоровья и красоты кожи, волос и ногтей, из-за содержания магния, калия и витаминов группы В.

Творожная запеканка с бананами

Необходимые продукты:

  • один средний банан;
  • 150 грамм нежирного творога;
  • 2 желтка;
  • 50 грамм овсяной муки;
  • немного соли и ванилина.

Приготовление:

  1. 100 грамм творога смешайте с желтками и овсяной мукой.
  2. Эту смесь выложите в форму для запекания и разложите сверху порезанные кружочками бананы.
  3. Завершите все слоем творога с ванилином и отправляйте в духовку для запекания. Потребуется около получаса.
Читайте еще:  Разгрузочный день на ряженке: вкусно, сытно и недорого, но насколько эффективно?

Банановые конфеты

Необходимые продукты:

  • 2 банана;
  • грецкие орехи;
  • миндаль;
  • мед.

Приготовление:

  1. Разомните бананы в пюре и полученной массой облепите грецкий орех, чтобы получился шарик.
  2. Конфету осталось только обмакнуть в жидкий мед и обвалять в измельченных до состояния муки орехах.
  3. Десерт оставьте в холодильнике для застывания и готово.

Творожно-морковная запеканка

Еще одно удачное сочетание полезных продуктов, которое можно превратить в необычайно вкусный десерт и наслаждаться не только вкусом, но и пользой для здоровья без вреда для фигуры.

Необходимые продукты:

  • 250-300 грамм нежирного творога;
  • одну морковь среднего размера;
  • немного ванилина;
  • соль;
  • сахар, по желанию;
  • 2 яйца;
  • сода.

Приготовление:

  1. Творог необходимо протереть через ситечко или размять вилкой, чтобы не было комков.
  2. Морковь отварите, почистите и натрите на крупной терке.
  3. Далее смешивайте морковь с творогом и со взбитыми до пены яйцами, добавьте соль, сахар по вкусу и, наконец, соду на кончике ножа.
  4. Используйте форму для запекания, смазанную маслом, чтобы десерт легко мог от нее отделиться. Запекается блюдо в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Конфеты из сухофруктов

Очень полезный десерт, который легко приготовить и можно есть, не опасаясь за фигуру.

Необходимые продукты:

  • курага;
  • финики;
  • чернослив;
  • кунжут.

Приготовление:

Готовятся такие полезные конфетки элементарно.

  1. Все сухофрукты сначала необходимо промыть водой и обсушить.
  2. Затем измельчите все в блендере и, смоченными в воде руками, формируете шарики.
  3. Заготовки нужно обвалять в кунжуте и поставить в холодильник для застывания.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Худей с нами