Итальянская диета — меню для похудения, советы

Среди прочих систем похудения итальянская диета отличается сбалансированным меню, низкой калорийностью и большим выбором продуктов. В статье будет рассказано о принципах диеты, ее этапах и меню.

Диета для похудения секреты итальянских актрис

Обратите внимание на внешность знаменитых итальянских актрис -они стройны, грациозны, и кожа их сияет здоровьем. Суть итальянского питания в потреблении натуральной еды с низкой калорийностью.

Нельзя есть и пить:
  • копченые и вареные колбасы, сало;
  • жирное мясо;
  • хлеб (белый) и другую сладкую, сдобную выпечку;
  • молочные и кисломолочные продукты высокой жирности;
  • алкогольные напитки и сладкую газированную воду.

Можно есть и пить:
  • несладкие фрукты;
  • овощи, зелень, коренья;
  • натуральные природные масла;
  • отрубной хлеб и зерновые хлебцы;
  • молочные и кисломолочные продукты низкой жирности;
  • орехи, сухофрукты и разнообразные специи;
  • простая вода, чай, морсы и натуральные фруктовые и овощные соки.

Принципы итальянской диеты

Есть несколько основных правил итальянского питания:

  • тщательное пережевывание потребляемой еды;
  • вставать из-за стола чуть голодным;
  • ежедневно выпивать от полутора литров чистой фильтрованной воды;
  • не есть позже шести часов вечера (исключение фрукты);
  • регулярные несложные физические упражнения, подобранные в соответствии с возрастом и состоянием здоровья.

Как легко похудеть этапы и меню итальянской диеты

Итальянская система снижения веса состоит из трех основных этапов:
  • подготовительный семидневный этап – освобождение организма от шлаков и токсинов, восстановление нарушенного обмена веществ, подготовка тела к диете;
  • основной трехдневный этап – идет снижение веса, сокращается количество съедаемого и уменьшается калорийность блюд;
  • заключительный двухнедельный этап – закрепление веса и восстановление организма. Постепенно восстанавливается обычный объем пищи и калорийность блюд в меню.

Примерное меню первого этапа

  • Завтрак: фруктово-ягодный смузи с нежирным йогуртом – 400 г;
  • Обед: рис коричневый без соли с шафраном и лимонным соком – 130 г, тыква запеченная – 50 г, чай мятный;
  • Ужин: овощное рагу – 400 г, стакан минеральной негазированной воды.

Примерное меню второго этапа

  • Завтрак: фруктово-ягодный салат с орешками и несладким йогуртом – 400 г;
  • Обед: паста с тушеными овощами и грудкой индейки – 300 г, чай ромашковый;
  • Ужин: салат из моцареллы, оливок и помидор со свежим базиликом – 250 г;

Примерное меню третьего этапа

  • Завтрак: можно за основу взять завтрак первого или второго этапа;
  • Обед: куриная грудка, приготовленная без масла – 200 г, порция любых овощей;
  • Ужин: можно взять ужин из первого или второго этапа.

Спорт — помощник диеты

Соблюдая итальянскую систему питания, нельзя забывать об основном принципе  умеренных физических нагрузках. Для того чтобы не навредить здоровью, необходимо обратиться к специалисту в области правильного питания и физических нагрузок. В соответствии с ежедневной калорийностью и набором продуктов, а также руководствуясь весом, возрастом и показателями физического здоровья, он подберет оптимальный вариант физических упражнений для похудения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓