Сложно вообразить что-то более калорийное, чем пицца: дрожжевое тесто с белой мукой, жирный сыр, жареное мясо, растительное масло, майонез… На диете Дюкана пицца — обычное, а при желании даже повседневное блюдо. В нашей статье вы найдете рецепты пиццы по Дюкану невероятно вкусной, но диетической и полезной для похудения.
Пицца по Дюкану: рецепт для атаки
Этап атаки позволяет употреблять только белковые продукты. Маэстро Пьер Дюкан даже в таких строгих рамках сотворил рецепт настоящей пиццы, которую можно позволить себе в начальной фазе.
Ингредиенты для теста:
- овсяные отруби — 2 ст.л.;
- пшеничные отруби — 1,5 ст.л.;
- изолят протеина — 3 ст.л.;
- сухое обезжиренное молоко — 1 ст.л. по желанию;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- натуральный йогурт без добавок — 125 г;
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
- соль, специи.
Для начинки:
- ветчина жирностью 4% — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- томатная паста без сахара.
Тесто для пиццы Дюкан получится из изолята любого протеина, но для большей густоты лучше выбрать соевый белок.
Для начала взбейте при помощи вилки яйца. К ним отправьте все остальные компоненты, хорошо перемешайте. Тесто должно быть довольно густым и липнуть к пальцам.
Намажьте смесь на силиконовую поверхность противня или формы влажной ложкой. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12 минут. У вас получится упругий корж, чуть подсушенный по краям.
Начинку распределите по основе на свой вкус. Запекайте еще пять минут. При подаче украсьте зеленью.
Сытная пицца
Следующий рецепт будет актуален начиная с этапа чередования.
Ингредиенты для теста:
- куриное яйцо — 2 шт.;
- кукурузный крахмал — 20 г;
- соль.
Для соуса:
- томатная паста — 1 ст.л.;
- обезжиренный натуральный йогурт — 2 ст.л.
Для начинки:
- ветчина жирностью 4%;
- помидоры;
- болгарский перец;
- шампиньоны;
- нежирный сыр;
- зелень.
Взбейте яйца, в них маленькими порциями добавьте крахмал, продолжая размешивать ложкой. Посолите тесто и перемешайте до полной однородности. Выпекайте в силиконовой форме, из нее готовое блюдо легко достанется, даже если вы не используете масло. Температура приготовления — 180 градусов, время готовки — пять минут.
Для соуса соедините йогурт с томатной пастой.
Начинку вы можете выбрать на свой вкус, разумеется, руководствуясь списком разрешенных продуктов. Измельчите ингредиенты также по собственному желанию: крупно или мелко.
Смажьте основу соусом, выложите сверху начинку, посыпьте тертым сыром и зеленью. Запекайте пиццу около 10 минут.
Рецепты для сковороды
Ингредиенты для теста:
- нежирный кефир — 1 ст.л.;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
- овсяные отруби — 4 ст.л.;
- соль.
Для начинки:
- томатное пюре без сахара;
- нежирный сыр;
- лук — 1 шт.;
- куриное филе, нежирная рыба, овощи — по вкусу.
Все компоненты для теста соедините в одной емкости, посолите, тщательно смешайте. Сковороду протрите салфеткой, смоченной в растительном масле. На хорошо прогретую поверхность вылейте тесто, прикройте крышкой, обжарьте основу с двух сторон.
Готовый корж смажьте сверху томатным пюре, распределите по нему начинку, присыпьте тертым сыром и зеленью. Готовьте еще 5 минут под крышкой.