Пицца по Дюкану: рецепты для атаки, чередование, в духовке, на сковородке

Сложно вообразить что-то более калорийное, чем пицца: дрожжевое тесто с белой мукой, жирный сыр, жареное мясо, растительное масло, майонез… На диете Дюкана пицца — обычное, а при желании даже повседневное блюдо. В нашей статье вы найдете рецепты пиццы по Дюкану невероятно вкусной, но диетической и полезной для похудения.

Пицца по Дюкану: рецепт для атаки

Этап атаки позволяет употреблять только белковые продукты. Маэстро Пьер Дюкан даже в таких строгих рамках сотворил рецепт настоящей пиццы, которую можно позволить себе в начальной фазе.

Ингредиенты для теста:

  • овсяные отруби — 2 ст.л.;
  • пшеничные отруби — 1,5 ст.л.;
  • изолят протеина — 3 ст.л.;
  • сухое обезжиренное молоко — 1 ст.л. по желанию;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • натуральный йогурт без добавок — 125 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • соль, специи.

Для начинки:

  • ветчина жирностью 4% — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста без сахара.

Тесто для пиццы Дюкан получится из изолята любого протеина, но для большей густоты лучше выбрать соевый белок.

Для начала взбейте при помощи вилки яйца. К ним отправьте все остальные компоненты, хорошо перемешайте. Тесто должно быть довольно густым и липнуть к пальцам.

Намажьте смесь на силиконовую поверхность противня или формы влажной ложкой. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12 минут. У вас получится упругий корж, чуть подсушенный по краям.

Начинку распределите по основе на свой вкус. Запекайте еще пять минут. При подаче украсьте зеленью.

Сытная пицца

Следующий рецепт будет актуален начиная с этапа чередования.

Ингредиенты для теста:

  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • соль.

Для соуса:

  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • обезжиренный натуральный йогурт — 2 ст.л.

Для начинки:

  • ветчина жирностью 4%;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • шампиньоны;
  • нежирный сыр;
  • зелень.

Взбейте яйца, в них маленькими порциями добавьте крахмал, продолжая размешивать ложкой. Посолите тесто и перемешайте до полной однородности. Выпекайте в силиконовой форме, из нее готовое блюдо легко достанется, даже если вы не используете масло. Температура приготовления — 180 градусов, время готовки — пять минут.

Для соуса соедините йогурт с томатной пастой.

Начинку вы можете выбрать на свой вкус, разумеется, руководствуясь списком разрешенных продуктов. Измельчите ингредиенты также по собственному желанию: крупно или мелко.

Смажьте основу соусом, выложите сверху начинку, посыпьте тертым сыром и зеленью. Запекайте пиццу около 10 минут.

Рецепты для сковороды

Ингредиенты для теста:

  • нежирный кефир — 1 ст.л.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • овсяные отруби — 4 ст.л.;
  • соль.

Для начинки:

  • томатное пюре без сахара;
  • нежирный сыр;
  • лук — 1 шт.;
  • куриное филе, нежирная рыба, овощи — по вкусу.

Все компоненты для теста соедините в одной емкости, посолите, тщательно смешайте. Сковороду протрите салфеткой, смоченной в растительном масле. На хорошо прогретую поверхность вылейте тесто, прикройте крышкой, обжарьте основу с двух сторон.

Готовый корж смажьте сверху томатным пюре, распределите по нему начинку, присыпьте тертым сыром и зеленью. Готовьте еще 5 минут под крышкой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓