Если вы желете сбросить массу, но не имеете возможности много времени проводить на кухне, приготовьте простые блюда по диете Дюкана. Кулинарная книга французского врача насчитывает около 350-ти рецептов. Среди них есть множество блюд, которые подойдут занятым людям или тем, кто не любит готовить.
Простые рецепты по Дюкану
Диетическая рецептура по Пьеру Дюкану в приготовлении не самая простая из всех рационов. Но далее вы увидите подборку самых несложных для готовки блюд.
Для «Атаки»
Для удара по жировой прослойки на «Атаке» едят только белковосодержащие продукты. Теперь подробней о меню, рецептах.
Крабовые трубочки
Состав:
- десять крабовых палочек;
- творог с малым содержанием жиров — 220 граммов;
- соль, приправы;
- обезжиренный кефир — 2 ложки;
- яйцо.
Сварите вкрутую яйцо, очистите его, измельчите вилкой. В творог налейте 45 миллилитров кефира, посолите, добавьте яйцо. Массу хорошо смешайте. Крабовые палки разверните и начините смесью из яйца и творога.
Йогуртовый мусс
Ингредиенты:
- 125 граммов творога;
- 180 граммов йогурта;
- 1 маленькая ложка желатина;
- 5 граммов сахарозаменителя;
- 60 миллилитров молока;
- щепотка ванилина.
Смешайте молоко с желатином. Затем нагрейте консистенцию до полного растворения желатина. Добавьте остальные составляющие, взбейте миксером, чтобы мусс стал по консистенции, как сметана. Разлейте смесь в креманки, поставьте в холодильник, когда застынет — можно есть.
Омлет с сёмгой
Состав:
- 225 граммов филе сёмги;
- 1 яйцо;
- 125 граммов молока;
- 1 луковица;
- соль, перец, приправы.
Очистите филе рыбы от чешуи, промойте. Потом посолите, добавьте приправы, перец и положите на дно посудины для выпечки. Смешайте яйцо с молоком, со специями, мелко порезанной луковицей. Полученной массой залейте семгу. Затем поставьте в микроволновку на режиме конвекции+микроволны на 180 градусов, выпекайте 35-40 минут.
Суп из курицы
Ингредиенты:
- одна куриная голень;
- яйцо;
- зелень, соль.
Хорошо промойте мясо курицы, отделите от шкурки. Положите голень в кипящую воду, сварите бульон. В конце тонкой струйкой влейте взбитое яйцо, добавьте приправы, зелень.
Гуляш
Состав:
- 750 граммов говядины;
- 225 шампиньонов;
- приправы, лавровый лист;
- одна луковица, петрушка.
Порежьте мясо одинаковыми кусочками, положите на сковороду с тефлоновым покрытием. Немного поджарьте, когда из говядины выйдет сок, положите в сковороду лук, пусть хорошо поджарится до желтоватого цвета. Налейте в сковородку воду, посолите массу, добавьте приправ с лавровым листом. Тушите два-два с половиной часа. За пять-шесть минут до окончания приготовления блюда, в массу добавьте зелень, грибы.
Простые рецепты сладостей Дюкана
Чайный сорбет
Состав:
- 250-300 граммов творога;
- 100 граммов воды;
- сок с одного лимона;
- четыре листа мяты;
- 8 граммов сахарозаменителя;
- две большие ложки зелёного чая.
Заварите зеленый чай, добавьте туда мяту. Смешайте творог с сахарозаменителем, чаем. Отправьте в морозилку. Там масса должна находиться два часа, но её нужно раз в 25-30 минут перемешивать, разбивать образовавшийся лёд. За час до подачи переместите сорбет в холодильник.
Пряный крем
Состав:
- 225 граммов молока;
- 225 граммов творога;
- желток;
- ваниль;
- пол чайной ложечки корицы;
- две больших ложки сахарозаменителя.
Доведите молоко со всеми пряностями до кипения. Взбейте желток, сахарозаменитель. Влейте желток в молоко, немного поварите смесь. Не забывайте её при этом помешивать. Потом профильтруйте молоко, добавьте творог, смесь смешайте, поставьте на час-полтора на холод.