Рисовая диета для похудения — одна из распространённых систем по снижению веса. В статье будет рассказано о видах диеты, дано меню и рецепты питания.
Рисовая диета для очищения

Но, в то же время, он содержит совсем немного калорий. Всего 109 на 100 г продукта. Важное условие использование риса для диеты — он должен быть неочищенный. Именно такой продукт сохраняет в себе необходимые качества.
Меню — рисовая диета на 3 дня

Меню на каждый день:
- Завтрак: 50 г отварного риса без соли и сахара, ½ зеленого яблока.
- Обед: 50 г такого же риса, 200 г свежевыжатого яблочного сока.
- Полдник: ½ зеленого яблока.
- Ужин: 50 г вареного риса с тертым яблоком.
Рисовая диета 7 дней

Примерное меню диеты:
- Завтрак: 1 любой фрукт (яблоко, груша, апельсин), рисовая каша на воде – 200 г. Разрешено добавлять сок лимона, ванилин, корицу и прочие специи.
- Обед: суп овощной с рисом, салат из свежих овощей.
- Полдник: сухофрукты – 70 г.
- Ужин: рис с цветной капустой, брокколи или кабачком. Изменять рацион можно в пределах разрешенных продуктов, но за основу брать примерное меню.
Рисовая диета 9 дней

Примерное меню диеты на три дня:
В любой день диеты разрешено добавить к рациону стакан нежирного кефира или 2 столовые ложки йогурта. Можно съедать 1 яблоко или грушу. Раз в три дня допустимо полакомиться миндалем или грецкими орехами. Конечно, не более 70 г. Питьевой режим — полтора литра простой воды.

- Завтрак: фруктовый салат – 150 г, рисовая каша на молоке без сахара – 170 г.
- Обед: овощной суп – 200 г, рис с зеленью и специями – 100 г.
- Ужин: овощной плов – 200 г.
2 день
- Завтрак: рисовая каша с фруктами – 300 г.
- Обед: овощной бульон – 200 г, рис с тушеными овощами – 250 г.
- Ужин: рис сухофруктами – 250 г.
3 день
- Завтрак: рис с яйцом и зеленым луком – 200 г.
- Обед: рисовый суп с овощами – 300 г.
- Ужин: рисовая каша с медом и молоком – 250 г.
Эта разновидность диеты достаточно хорошо переносится организмом. Рис отлично насыщает. Из него можно приготовить множество вкусных блюд. За три дня диеты уходит до трех килограмм веса. За неделю – до 5. Вполне неплохой результат. По отзывам, диета не голодная. Возврата веса после ее окончания не происходит.
Рецепт овощного плова

- Рис неочищенный – 500 г сухого продукта;
- Лук репчатый белый – 150 г;
- Морковь – 150 г;
- Перец болгарский красный – 1-2 штуки;
- Кабачок – 1 шт.;
- Петрушка, чеснок;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Процесс приготовления:
- Овощи помыть, очистить.
- Лук нарезать полукольцами.
- Остальные овощи — кубиками.
- Протушить все овощи в масле 7-9 минут.
- Добавить рис, тушить еще 2 минуты.
- Залить все водой так, чтобы она была на 3 см выше риса.
- Когда закипит, накрыть крышкой и сделать минимальный огонь.
- Через 10 минут овощной плов готов.